高新讲堂开讲 打造“讲好高新故事 传播高新文化”的交流平台

日期: 2021-01-18

  2021年1月15日,第一期“高新讲堂”开讲了。讲堂由国投高新党群工作部、人力资源部、综合事务部、风控法律部/审计部联合承办。

  党群部美女曲辰主持第一期讲堂。她介绍,在“十四五规划”胜利启幕和建党一百年的重要时刻,国投高新隆重推出“高新讲堂”,主要是为了促进公司与社会各界、公司与各家企业、部门和员工间的沟通交流,特别是为年轻同志搭建一个锻炼展示平台。

  国投高新党委书记、董事长吴蔚蔚做开幕致辞,她对高新讲堂的开讲表示热烈祝贺,并强调高新讲堂是一个开放包容的平台,可以讲政策、讲行研、讲制度,也可以分享兴趣爱好;高新讲堂也是一个有吸引力、有活力的平台,可以邀请外部专家、政府官员、集团领导、公司及实控企业的员工包括家属的参与,并祝愿高新讲堂越办越精彩,把高新讲堂办成国投高新弘扬优秀企业文化的支点和亮点。

  风控部康宁成为高新讲堂的第一个主讲人,她与大家分享了公司2021年版规章制度管理办法修订的背景、重要意义、主要内容和关键提示。康宁还跟大家分享了制度和情理的关系,指出在遵守制度基础上,有些制度制定环节和内容可以考虑到照顾员工的亲情和情感,给制度和公司带来更大活力,这也得到了很多听众的认同。

  国投高新副总经理、总法律顾问尹志锋成为讲堂的第一个男主讲,他结合国内外合规监管环境与案例,重点从为什么合规、什么是合规和合规怎么做三个角度,与大家分享了全面提升合规管理能力,为公司高质量发展护航的认识。他建议大家要提升在国家、机构和个人三个层面的合规认识,提升在遵守规则、善用规则和影响规则三重境界的意识,同时提升科学立规、从严用规和全员守规三个层次的能力。

  国投高新全体领导班子成员,公司本部、国投创新、国投创合、国投创业、海峡汇富、亚普股份、合肥波林、神州高铁、西安鑫垚共70余人在主会场及视频分会场参加了本次讲堂。



  在讲堂结束时,美女主持人向全体高新同事们,特别是高新板块的年轻人发出了热情的邀约,希望大家踊跃成为讲堂系列活动的主讲嘉宾。

相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/21 15:11:45