国投招商投资卡车自动驾驶技术与运营公司嬴彻科技

日期: 2021-08-05

  2021年8月3日,国投招商宣布投资卡车自动驾驶技术与运营公司嬴彻科技。本轮2.7亿美元融资将用于进一步加大企业全栈自研的卡车自动驾驶系统 “轩辕” 的投入,加速电动化领域的布局。

  嬴彻科技成立于2018年4月,聚焦干线物流场景,自主研发L3和L4级自动驾驶技术,和汽车产业紧密合作,为物流客户提供更安全、更高效、更优成本的新一代TaaS(Transportation-as-a-Service)货运网络。

  自2019年起,嬴彻科技与中国领先OEM联合开发自动驾驶重卡的量产车型,遵守严谨的车辆正向开发流程,在自动驾驶领域共创多个行业第一。嬴彻科技搭建的自动驾驶货运体系已经得到中国众多头部货主和优质车队的深度参与。

  嬴彻科技创始人兼首席执行官马喆人表示:“非常感谢新老股东的高度信任和长期支持!我们将继续聚焦中国的万亿级干线物流市场,坚定投入以车规级量产为导向的核心技术全栈自研,坚定推进自动驾驶货运体系的规模化落地和持续创新。我们期待与产业伙伴一起加速,率先在真实复杂道路上实现自动驾驶重卡的安全高效运行,为物流产业创造价值,建立覆盖全国的货运机器人网络。”

  国投招商长期聚焦汽车智能化趋势下的技术创新及产业变革机遇。团队认为物流行业将成为自动驾驶技术最具商业应用前景的场景,将对物流运输各方面都带来数字化提升和优化。嬴彻科技在干线物流领域拥有领先的技术、量产与运营能力,是国投招商在商用车自动驾驶领域的首个投资布局,期待未来企业与地平线、保隆科技、导远电子等国投招商汽车产业圈合作伙伴开展进一步深入合作。

相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/16 15:18:47