国投招商领投毫米波雷达芯片企业加特兰

日期: 2021-09-10

  近日,国投招商宣布领投CMOS工艺毫米波雷达芯片设计厂商加特兰微电子科技(上海)有限公司(“加特兰”)。本轮数亿元人民币融资将用于支持公司持续投入产品研发以及规模化应用。

  毫米波雷达传感器作为智能汽车感知系统里重要组成部分,帮助车辆实现环境状况感知和预警,对自动驾驶技术的发展至关重要。加特兰成立于2014年,专注于CMOS工艺的毫米波雷达芯片研发设计,是全球技术领先的毫米波雷达芯片提供商。公司于2017年率先量产了CMOS工艺77/79GHz毫米波射频芯片,成为全球第一家量产CMOS工艺77GHz毫米波雷达单芯片的公司,并通过AEC-Q100车规级规范测试。

  加特兰于2020年推出了全球领先的射频与信号处理全集成的77/79GHz车规级毫米波雷达SoC芯片Alps系列和60GHz毫米波雷达SoC芯片Rhine系列,并同步推出了集成天线的AiP (Antenna-in-Package) 芯片,率先于业界实现从天线到射频系统以及信号处理的单芯片集成。2021年,Alps系列雷达SoC芯片成功通过德国莱茵TÜV审核评估,成为国内首个完全符合ISO 26262标准并获得第三方认证的芯片产品,达到ASIL-B级别。目前,公司产品经过三代优化,已实现在汽车和工业两大场景的大规模商用。

  国投招商长期聚焦汽车智能化趋势下的技术创新及产业变革机遇,认为毫米波雷达芯片工艺正加快由锗硅工艺向CMOS工艺升级,有利于本土创新企业进入这个由外资长期垄断的市场。加特兰率先采用CMOS工艺成功量产了77GHz毫米波雷达射频芯片,在产品力、研发力、市场能力、车规级体系能力等各个方面都体现出行业领先的实力,我们期待与加特兰团队共同推进公司产品的规模化应用,助力中国汽车芯片产业链的技术创新。

相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/30 10:49:11