多措并举保供生产稳大局——亚普股份积极应对疫情

日期: 2021-08-24

  7月下旬突然爆发的扬州新冠肺炎疫情还未结束,抗疫形势依然严峻。疫情之初,面对巨大的保供压力和挑战,亚普股份总部各部门、扬州分厂、油管分厂克服困难,精细制定应急保供生产方案,以保供为底线,控制最低驻厂人数。扬州分厂和油管分厂实施驻厂员工封闭管理,按照防疫要求,通过全区域定时消杀、人员健康建册、24小时出入管控、食宿起居统一管理等措施形成闭环控制,努力把疫情对生产运营的影响降到最低。

  随着疫情防控力度的加大,为坚决阻断病毒传播渠道,扬州经济技术开发区及时下达了全面停工停产的指令,扬州分厂和油管分厂依规停产待命。为满足客户要求,及时做好重要抗疫物资负压救护车等油箱产品的供货,公司一方面严抓疫情防控,总部各部门员工实行居家办公,每日两次定时进行健康申报,保证日常管理工作有序推进;另一方面,公司积极与多方协调,多措并举,克服疫情的不利影响,并于近期实现复工,在确保疫情防控的前提下,保障生产安全稳定运行。

  分厂领导靠前指挥 切实稳定大局

  在抗疫和保生产的巨大挑战面前,扬州分厂和油管分厂负责人充分发挥了身先士卒的表率作用,主动带头和员工一起驻厂,同吃同住同工作,大大鼓舞了驻厂员工的士气。

  扬州分厂一名驻厂员工由于下雨路面湿滑不慎崴到脚,厂区内常备药品有限,且去医院有一定的外部接触风险,挂职扬州分厂副总经理的贾越看在眼里,急在心里,安排专人多方联系分厂附近的社区,终于在第二天一大早收到社区志愿者送来的跌打损伤膏药、红花油等药品,并亲自帮助受伤员工上药,按摩脚部。

  油管分厂总经理周雪平在驻厂期间,不仅全力布置抗疫防疫和生产保障工作,而且对驻厂员工的衣食住行各个方面都照顾地无微不至。周雪平带领科室人员为驻厂员工准备生活物资、搭建帐篷、铺设床铺,在食堂人手短缺的情况下,亲自为大家做夜宵。

  坚持做好消杀工作 筑牢防疫“屏障”

  扬州分厂孙凌云、肖波波两位同事自驻厂以来,除了完成本职的生产工作外,还承担了保供生产现场区域的上、下午定时消杀工作,保证扬州分厂消杀工作各项要求落实落细。

  油管分厂董祥伟承担了各个区域的消毒工作,无论是生产现场、办公室,还是工位器具、生产员工,他每天都尽职尽责地进行全方位消杀工作,确保不遗漏任何一个角落,为大家提供一个安全的生产、生活环境。

  科室人员支援一线 齐心协力保生产

  由于扬州主城区小区实施封闭管理,一线生产员工人手紧缺。为尽力保证生产线不停线,供货不出现断点,扬州分厂科室人员齐上生产一线。装配线打包工序缺少人员,物流科陈海涛、华元宏,过程控制科朱鹏、综合科邵中芳主动上前,承担油箱打包工作,保证装配线任务按时保质完成。

  在人员有限的情况下,油管分厂周雪平、焦娇、滕飞等领导干部和各科室人员,在做好本职工作的同时,均全力投入抗疫防疫、辅助生产和后勤保障工作中来。科室人员分工协作,消毒测温、信息统计、辅助生产、物资采购、驻厂环境建设等工作都在有条不紊地开展;工段人员在组织好生产的同时,也积极协助其他工作。所有驻厂人员每天的工作时间基本都超过12小时。

  全力做好后勤保障  细微之处温暖人心

  扬州分厂和油管分厂第一时间为24小时驻厂员工配备了充足食物和帐篷、被褥、床垫等生活用品,保证驻厂员工能够住得安、吃得饱。扬州分厂三工段工段长陈正勇在工作到凌晨5点后,仍然坚持为驻厂人员整理休息区域、铺设床位。

  油管分厂的孟培和滕飞,分别承担起管理男女生宿舍区的工作,为了给驻厂员工提供一个较为舒适的生活环境,他们事无巨细地为大家服务,每天都工作到深夜。童学永在出行不便的情况下,积极协调沟通,为大家购买各种物资,并组织设备科同事为驻厂人员安装热水器、花洒等,切实做好后勤保障工作。

  疫情之下,大家共克时艰、同舟共济、齐心戮力,为公司保供生产稳大局而努力拼搏。在公司领导的正确决策引领和各部门的联动协作下,公司一定会克服本轮疫情带来的冲击,实现稳健运营和高质量发展。


扬州分厂科室人员上一线顶岗打包油箱

扬州分厂为驻厂员工备足生活物资

扬州分厂驻厂员工临时住宿区进行消杀工作

挂职扬州分厂副总经理的贾越为受伤员工涂药

油管分厂总经理周雪平为驻厂员工做夜宵


油管分厂采购应急保障物资

相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/01 15:14:19